Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Из записей к И.

FrauAl
Сгорел сарай, гори и хата
"Знаешь, это чувство просто отвратительно.
Твое тело ломит. Сначала это идет как легкая усталость, потом она разрастается до боли, которая начинает в итоге охватывать каждый мускул, каждый сантиметр тела.
Сначала я просто отпускаю мысли на самотек, вдруг усну? И я начинаю путешествовать по собственной фантазии. Потом я начинаю испытывать чувство дежавю и припоминаю, что действительно уже видела этот образ пару минут назад. Мысли зацикливаются. В этот момент я понимаю, что все идет слишком долго. Часы подсказывают, что прошел час.
Теперь я пытаюсь ни о чем не думать, проникнуться отсутствием мыслей и почувствовать темноту. И вот, я лежу, представляю, как меня медленно затягивает в пустоту. Наступает тихая дремота, похожая скорее на легкое недомогание, чем на сон. И вдруг я вскакиваю. Без повода. Просто так. Прошло два часа.
И вот я лежу. Одна. В темноте. В тишине.
И ничего у меня не получается.
Я понимаю, что спать осталось мало. Если и усну - не высплюсь. Начинаю копошиться в ворохе дел предстоящего дня. Три часа.
Снова вспоминаю о сне. Понимаю, что теперь все совсем плачевно. Ко мне стремится волна жалости к себе, приносящая комок к горлу и чувство безысходности. Я вхожу в состояние истерии: в мозгу пульсирует одна мысль, дыхание затрудняется комом в горле, по телу бегут холодные мурашки.
Вот она -квинтэссенция ночи. Боль, страх, удушье, холод и паника.
Эти минуты длятся вечность.
Четыре часа.
И только переживая этот ужас мне все-таки удается уснуть под утро.
Так я живу последние 4 месяца.
При том каждый норовит "поучить жизни". Спать надо раньше ложиться, высыпаться надо, все это от гаджетов. Будто бы я не пробовала их советы. Блаженны люди, не проходящие этого кошмара. Я и не пытаюсь объяснить происходящее со мной. Если меня не слышат во фразе "не могу уснуть" то и в моем объяснении переживаемого будут глухи.
Слава Одину, раз в неделю-две мне удается спокойно уснуть. Если бы не эти подачки, я бы, пожалуй, свихнулась.
Крик души.
"многа букав"
Можешь не читать, впрочем.
Нехватало еще предстать в виде невротика.
Прости.
Мне правда больше не с кем поделиться."

Жалкая.
Я исправлюсь.

URL
Комментарии
2017-02-26 в 22:31 

Tammu
Вспомнил стихи из песни одного моего знакомого музыканта:
"Я спать ложусь - иду в тюрьму,
За мной закроют."

   

Мыс Горн

главная