00:57 

Нужно обживать дневник. Познакомимся?

FrauAl
Сгорел сарай, гори и хата
Благодаря одному прекрасному человеку я решила попробовать вести этот дневник долгое время. Справлюсь ли? Смогу ли его вести хотя бы год? Узнаю.
Итак, спешу обжиться.
Не смогла придумать ничего лучше, чем найти вопросы так сказать "для самоанализа" и "для знакомства" и поотвечать. Попутно буду добавлять свои вопросы.
Сразу на все вопросы не отвечу - непосильно это за один присест, так что буду потихоньку дополнять со временем либо новыми записями, либо редактировать эту.
Знакомство
Вопросы для самоанализа (не разобрано)

@темы: знакомство

URL
Комментарии
2017-03-01 в 00:10 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
Приятно познакомиться, Лина. Можно тоже пару вопросов?)
Какие из прочитанных запоем книг понравились?
Что, по-твоему, реальнее: дружба двух девушек или девушки и парня?

2017-03-01 в 00:24 

FrauAl
Сгорел сарай, гори и хата
Misik, конечно, мне приятно)
Пока что самое яркое для меня произведение - "Час быка" Ефремова
Для меня реальнее дружба девушки и молодого человека. Женскую дружбу на себе не испытывала, в отличие от дружбы с противоположным полом. Но не исключаю, что она все-таки существует

URL
2017-03-01 в 10:57 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
А мне "Таис афинская" у него понравилась)
Вроде как обычно считается, что дружбы м/ж не существует. А какие доводы ты бы могла привести в ее пользу и какие - против дружбы девушек? Меня этот вопрос давно волнует)

2017-03-01 в 23:17 

FrauAl
Сгорел сарай, гори и хата
Misik, лично мои доводы: меня несколько раз предавали "подруги". Да и до сих пор наблюдения за женской дружбой меня приводят к такой мысли - женщины чаще образуют содружества, а не дружат. Т.е "сегодня мы, так уж и быть, хорошо общаемся, дружим и тд, а завтра мне уже будет невыгодно это делать". Это общение скорее для галочки в социальном статусе. Мол, "есть подруга", и плевать, что ты ее на дух не переносишь а она тебя за глаза называет воблой. В принципе, Веритов очень интересно раскрывает эту тему.
А дружба с молодым человеком - это что-то иное. Как правило, это доверительные отношения, эпизодически поддерживаемые физическим интересом. Не знаю, у меня как-то с детства контакт проще устанавливался с мальчиками) Мы играли в машинки, мы бегали наперегонки, да даже дрались. Ребята.. Они не будут тебе в лицо говорить одно, а за спиной другое. Если ты им не интересна - они не будут играть в искренний интерес. Они просты на выражение эмоций. Кругозор у них шире. Энергетика у них не такая, в конце концов :D
Знаешь, все это лишь перечисление плюсов и минусов да детские непереболевшие обидки) Объективного ответа нет. Все зависит от личного опыта и окружающих)

URL
2017-03-02 в 08:47 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
Да, думаю, по данному вопросу и нет объективного какого-то мнения, правильно, все зависит от личного опыта.
Я, в принципе, согласна. Парни простые, как ситцевые трусы) в плане выражения чувств, не двуличные. Девушки хитрят, преследуют какие-то свои, порой никому не понятные, цели. Но вот хочется заметить: друзья-парни бывают иногда черствые, как сухари. Это очень огорчает, с этим тяжело бывает смириться. Но, что поделать, они просто другие. Зато у них неординарный взгляд на некоторые вещи)
Фраза мне понравилась твоя: "эпизодически поддерживаемые физическим интересом") это, типо, флирт? А вот бывает ли, чтоб не было его, несмотря на то, что такие друзья оба симпатичные, умные, добрые и тд и тп. У каждого своя личная жизнь. Знают друг друга сто лет. Но никогда ничего не было. В свое время меня интересовала эта тема, не знаю даже, почему. Много фильмов пересмотрела, аниме, в книгах кое-что прочитала. Ну, вот нигде не было, чтоб в конце не пришло к отношениям. Даже мои любимые Малдер и Скалли родили ребенка)

2017-03-02 в 16:02 

FrauAl
Сгорел сарай, гори и хата
Misik, у меня был друг, который стал мне другом только во имя того, чтобы потом перейти в отношения. Ох и много же он от меня натерпелся, но, нужно отдать должное, ближе него у меня никого не было, и даже сейчас нет. Он с самого начала метил на место парня - вот он и физический интерес. Лучший друг настоящего времени когда-то в сопливом возрасте был мне парнем. У него своя жизнь, у меня своя. Но у нас даже есть с ним договоренность, мол, если не найдем до определенного времени себе пару, то пойдем с ним в загс :-D С другим славным и хорошим приятелем тоже забавно - оба друг другу нравились. Недолго. А теперь вот общаемся близко.
Где-то в глубине души я убеждена, что из дружбы-то и можно вырастить прекрасные и добрые отношения. Не на любви, так хоть на уважении и доверии :D

URL
   

Мыс Горн

главная